В избранное   0562 39-22-23  044 456-68-59  061 279-63-41  057 731-31-30
Корзина
About us    Карта сайта
Партнеры
Siemens
Delta Electronics
Advantech
Belden
Rittal
QNX Software Systems
SWD
Schneider Electric


Многоцветный ЭЛ-дисплей от Planar Systems поддерживается видеосистемой процессорной платы FASTWEL

Многоцветный ЭЛ-дисплей от Planar Systems поддерживается видеосистемой процессорной платы FASTWEL
26.03.2008 13:30
Компания PLANAR SYSTEMS представляет новое решение для разработчиков вычислительных систем: теперь многоцветный электролюминесцентный QVGA-дисплей EL320.240 FA3 производства Planar Systems поддерживается видеосистемой процессорной платы FASTWEL CPC108. Данное решение значительно упрощает задачу выбора базовых аппаратных средств для создателей военной техники, бортовых и промышленных систем управления, медицинского оборудования.

Разработчики вычислительных систем часто сталкиваются с проблемой выбора индикаторов для использования в жёстких условиях эксплуатации (например, на подвижных объектах на колёсных и гусеничных шасси, в морских судах, самолётах и т.д.). В настоящее время в бортовой аппаратуре применяются видеомониторы на основе плоскопанельных устройств (ЖК-индикаторы), для защиты которых от механических и климатических воздействий используются специальные материалы и технологии, системы амортизации и термостабилизации. В отличие от ЖК-индикаторов, электролюминесцентные дисплеи (ЭЛ-дисплеи) не требуют специальных устройств для работы в условиях низких и высоких температур (подогревателей и систем охлаждения), что повышает надёжность всей системы в целом.

Новый электролюминесцентный QVGA-дисплей (ЭЛ-дисплей) EL320.240 FA3 (с размером диагонали 4,9 дюйма) производства компании Planar Systems может применяться в бортовом оборудовании систем транспортных средств, так как имеет очень широкий диапазон рабочих температур (-50…+85˚С) и большие углы обзора (более 160˚), устойчив к вибрациям и ударам. Кроме того, в отличие от традиционных ЭЛ-дисплеев, новый дисплей многоцветный (отображает желтый, красный, зеленый цвета), что позволяет выделить цветом критически важную информацию на дисплее, наглядно отобразить состояние агрегатов и повысить эргономические показатели бортовой информационной системы.

Этот дисплей поддерживается видеосистемой процессорного модуля FASTWEL CPC108 на базе процессора AMD Geode LX800 в популярном формате MicrpoPC. Использование процессора LX800 с системной шиной 500 МГц позволяет разработчикам достичь высокой производительности при низком энергопотреблении. Плата может выдерживать ударные нагрузки и жесткие вибрации, диапазон рабочих температур составляет от –40 до +85°С. Видеосистема поддерживает мониторы с интерфейсом VGA с разрешением до 1920х1440 пикселов, а также TFT-, EL- (панели с 4- и 8-битными FPD-интерфейсами) и DSTN-панели с разрешением до 1600х1200 пикселов. Кроме Fast Ethernet, изолированных последовательных портов RS232 и RS422/RS485, аудио, 2х EIDE, розетки Compact Flash, портов USB 2.0 и сторожевого таймера, плата оснащена двумя каналами CAN-интерфейса с гальванической развязкой. Среднее время наработки на отказ составляет 200 000 часов. Плата полностью совместима с ОС DOS, QNX 6.3х, QNX 4.25, Windows 2000, XPe, RTOS32, Windows CE5, Linux, что значительно ускоряет продвижение проекта и позволяет использовать программное обеспечение других компаний.



Новости
Новый ПЧ Delta Electronics, которому не нужен шкаф даже на улице и в мороз

  27, Январь 2020

Важлива інформація з виставки SPS/IPC/Drives від Delta Electronics про партнерство з CODESYS Group

  27, Февраль 2019

Delta Electronics - сначала западный и глобальный рынки

  12, Февраль 2018


Подписка на
рассылку новостей
   Архив новостей
Опрос
Семинар-презентация по АСУ ТП и приводу
У меня нет времени ходить на семинары
Пойду, если совмещен с выставкой
Пойду, если совмещен с обучением
Webinar-а вполне достаточно
Публикации
Промышленные компьютеры имеют нормированные показатели наработки на отказ (MTBF), достигающие сотен тысяч часов непрерывной работы
  читать    
Обеспечивая гарантированное время процессорной обработки для каждой программной подсистемы, адаптивная декомпозиция заметно сокращает трудозатраты на интеграцию всей системы.
  читать    
Благодаря разработкам компании Adobe Systems, более 300 миллионов мобильных устройств имеют графический пользовательский интерфейс (ГПИ/GUI), созданный на основе технологии Adobe Flash.
  читать    
После загрузки системы во многих встраиваемых приложениях должны быть выполнены определенные действия в течение жестко ограниченного временного отрезка.
  читать    
Описание различных вариантов создания насосной станции с каскадным управлением, анализ их достоинств и недостатков, выбор рационального варианта, описание необходимого оборудования
  читать    
Разработчики встраиваемых систем проявляют всё больший интерес к операционной системе Linux. Тем не менее, стандартное ядро Linux не обеспечивает предсказуемое время отклика ...
  читать    
  Архив публикаций
2013 © АО "Системы реального времени - Украина"
Использование материала только со ссылкой на сайт
Дизайн и
разработка