В избранное   0562 39-22-23  044 456-68-59  061 279-63-41  057 731-31-30
Корзина
About us    Карта сайта
Партнеры
Siemens
Delta Electronics
Advantech
Belden
Rittal
QNX Software Systems
SWD
Schneider Electric


Delta Electronics нацеливается на рынок ПЛК среднего уровня

Delta Electronics нацеливается на рынок ПЛК среднего уровня
30.07.2009 07:43
В последние годы постоянный прогресс и развитие инноваций стали решающим фактором выживания компаний. Для подразделения промышленной автоматизации компании Delta эта идея является не просто концепцией, а истинной сущностью. Разработка новых продуктов в компании Delta никогда не прекращается, и сейчас готовится запуск новой серии программируемых логических контроллеров (ПЛК) - DVP-ES2. Чтобы узнать больше о новой серии, мы взяли интервью у менеджера по продукции департамента технического проектирования ПЛК, г-на Nathan Chai.

В начале интервью г-н Chai дал общее описание серии DVP-ES2. Он отметил, что новая серия DVP-ES2 – это модернизированная версия ПЛК серии DVP-ES, усовершенствованная за счет применения нового 32-разрядного ЦПУ. Новый процессор помогает сократить время выполнения команд и заставить работать ПЛК от 5 до 10 раз быстрее, одновременно увеличив частоту высокоскоростного ввода/вывода до 5 раз. В сравнении с предыдущей серией, серия ES2 поддерживает много новых функций, операторов и команд управления технологическим процессом; а также имеет 3 встроенных коммуникационных порта, модули аналогового ввода/вывода, температурный модуль, и т.д. В конструкции ES2 примененеа съемная клеммная колодка и встроенный коннектор вместо набора проводов для подключения модулей расширения. Это увеличивает надежность – самое главное качество для ПЛК. Г-н Chai также сказал: "Мы сильно повысили уровень тестирования для улучшения помехоустойчивости контроллера".

"Целью разработки серии DVP-ES2 является замена нынешней серии DVP-ES и заполнение рынка компактных ПЛК среднего уровня производительности" – сказал г-н Chai, когда давал характеристику серии контроллеров DVE-ES2. Г-н Chai объяснил, что серия ES находится на рынке уже более 8 лет и общепризнанна за свою стабильность и функциональность. Но, так или иначе, с развитием промышленного оборудования и ростом конкуренции, ПЛК Delta не могут не совершенствоваться, чтобы выжить в рыночных условиях. В результате был создан новый, более рентабельный продукт. "Новая серия ES2 обеспечит покупателям функциональность контроллеров среднего уровня производительности по цене контроллеров нижнего уровня. Это будет очень привлекательная новинка на рынке компактных ПЛК," – отметил г-н Chai.

Во время интервью г-н Chai также упомянул о трех основных направлениях, которыми занимается в настоящее время Департамент технического проектирования ПЛК: организационные преобразования, целевой маркетинг и разработка ПЛК среднего уровня.

Во-первых, что касается организационных преобразований, то на данный момент, Департамент технического проектирования ПЛК разделен на группы по функциональному признаку (аппаратное проектирование/ программное обеспечение/ прошивка), но г-н Chai намеревается реорганизовать все группы в соответствие с различными продуктовыми линейками. "В будущем мне бы хотелось, чтобы каждая группа работала независимо, как команда, в состав которой входили бы как инженеры по аппаратному проектированию, так специалисты по прошиваемому программному обеспечению. Менеджер каждой группы будет сам ответственен за планирование, развитие и продвижение законченной продуктовой линейки," – сказал г-н Chai. - "Конечно, эти планы будут реализованы только после окончания строительства третьего завода в г. Taoyuan, так как для этого необходимо больше места и трудовых ресурсов".

Во-вторых, с 2009 года все проектные департаменты в Delta IABU официально стали департаментами по продукции. Это означает, что все проектные отделы будут нести ответственность не только за разработку продукции, но и за маркетинговую стратегию и план продаж. Департамент проектирования будет анализировать ситуацию и емкость рынка, ставя своей целью войти в тройку лучших поставщиков готовых решений.

Последнее, но не по важности - развитие ПЛК среднего уровня. Одна из пятилетних стратегий Delta IABU заключается в переходе компании из ряда поставщиков компонентов в ряды поставщиков готовых решений. Не считая внедрения новых технологий, одним из самых важных факторов во время преобразований является ориентирование на более высокий уровень ПЛК в качестве центра управления. Поэтому г-н Chai рассказал нам о новом продукте, находящимся сейчас в разработке: "Сейчас мы разрабатываем новую серию AH. ПЛК этой серии будут способны брать на себя роль центра управления. В эту серию будут входить высокоскоростные модули ввода/вывода всех типов, включая модули оперативного управления, а также все виды интернет-модулей. Я надеюсь, что этот новый продукт поможет нам в проектировании готовых решений в составе с другими продуктами Delta IABU. Все усилия моей команды сейчас уходят на разработку этой новой серии. По нашим прогнозам, мы сможем запустить их в производство в июле 2011". Без сомнения, Delta не остановиться на достигнутом и продолжит разработку новых продуктов. Не важно, будет ли это DVP-ES2 или будущая серия AH, Delta будет поставлять покупателям только лучшую продукцию безупречного качества.

По материалам сайта stoikltd.ru



Новости
Новый ПЧ Delta Electronics, которому не нужен шкаф даже на улице и в мороз

  27, Январь 2020

Важлива інформація з виставки SPS/IPC/Drives від Delta Electronics про партнерство з CODESYS Group

  27, Февраль 2019

Delta Electronics - сначала западный и глобальный рынки

  12, Февраль 2018


Подписка на
рассылку новостей
   Архив новостей
Опрос
Семинар-презентация по АСУ ТП и приводу
У меня нет времени ходить на семинары
Пойду, если совмещен с выставкой
Пойду, если совмещен с обучением
Webinar-а вполне достаточно
Публикации
Промышленные компьютеры имеют нормированные показатели наработки на отказ (MTBF), достигающие сотен тысяч часов непрерывной работы
  читать    
Обеспечивая гарантированное время процессорной обработки для каждой программной подсистемы, адаптивная декомпозиция заметно сокращает трудозатраты на интеграцию всей системы.
  читать    
Благодаря разработкам компании Adobe Systems, более 300 миллионов мобильных устройств имеют графический пользовательский интерфейс (ГПИ/GUI), созданный на основе технологии Adobe Flash.
  читать    
После загрузки системы во многих встраиваемых приложениях должны быть выполнены определенные действия в течение жестко ограниченного временного отрезка.
  читать    
Описание различных вариантов создания насосной станции с каскадным управлением, анализ их достоинств и недостатков, выбор рационального варианта, описание необходимого оборудования
  читать    
Разработчики встраиваемых систем проявляют всё больший интерес к операционной системе Linux. Тем не менее, стандартное ядро Linux не обеспечивает предсказуемое время отклика ...
  читать    
  Архив публикаций
2013 © АО "Системы реального времени - Украина"
Использование материала только со ссылкой на сайт
Дизайн и
разработка