В избранное   0562 39-22-23  044 456-68-59  061 279-63-41  057 731-31-30
Корзина
About us    Карта сайта
Партнеры
Siemens
Delta Electronics
Advantech
Belden
Rittal
QNX Software Systems
SWD
Schneider Electric


Мастер класс от Advantech - как нужно делать промышленные материнские платы. Встречайте AIMB-214

Мастер класс от Advantech - как нужно делать промышленные материнские платы. Встречайте AIMB-214
03.02.2012 14:34
Advantech представляет свою первую промышленную мини-ITX материнскую плату с ультра-низким энергопотреблением, использующую технологии новейших двухъядерных процессоров с Intel ® Atom ™ N2600, N2800 и D2700 с интегрированной графикой (GMA 640/400MHz) и контроллером памяти (GMCH) на одном чипе.

Эти процессоры вдохнут жизнь в новые виды продукции, поскольку они имеют такую же производительность и функциональность, как и большие десктоп-системы, но интегрированы в небольшой форм-фактор Mini-ITX, ориентированный на компактные приложения. AIMB-214 поставляется с широким набором устройств ввода/вывода: с шестью портами USB 2.0 и шестью COM портами, в размере 170 х 170 мм форм-фактора. Эти платы также поддерживают функцию двойного видеовыхода - LVDS, встроенного порта дисплея и VGA.

Дизайн с ультра-низким потреблением

AIMB-214 работает под управлением новейших Intel ® Atom™ процессоров с ультра низким энергопотреблением, использующими технологию 32-нм процесса. Мощности рассеивания тепловой энергии у процессора Intel N2600 на двухядерной архитектуре только 3,5 Вт, а у двухъядернго процессора с частотой 1,8 ГГц только 8 Вт, что позволит разрабатываемым на их основе системам сократить мощность, уменьшить габариты и повысить производительность. Все эти возможности упакованы в компактный, энергоэффективный и недорогой Mini-ITX форм-фактор. AIMB-214 использует чипсет Intel NM10, обеспечивает поддержку питания DC12V & ATX12V, и в целом снижает показатель совокупной стоимости владения. Объем поддерживаемой AIMB-214 оперативной памяти до 2 или 4 GB DDR3 1066 SDRAM, в зависимости от процессора.

Широкий набор средств ввода/вывода с минимальными ресурсами

AIMB-214 имеет широкие возможности по подключению периферии и расширению. CompactFlash, шина PCI, шесть COM-портов, шесть USB-портов, 8-битный GPIO, два SATA III, опциональный модуль безопасности TPM, мини-SATA и Mini-PCIe слоты расширения делают удобной интегрирацию, а двойной, 10/100/1000 Mbps Ethernet-порт чипсета Intel также готов обеспечить высокоскоростной сетевой интерфейс.

Несколько видеовыходов

Благодаря встроенному в процессор N2600/N2800/D2700, графическому ядру Intel Gen3.5+ и с тактовой частотой рендеринга 400/640 MHz, AIMB-214 предлагает захватывающие возможности видео с интегрированной 3D-графикой с 224 Мб разделяемой видеопамяти. AIMB-214 поддерживает два дисплея в различных конфигурациях, таких как VGA + LVDS или VGA + eDP и 24-битный двухканальный LVDS для больших панелей. Видео выход дополнен HDMI аудио для завершенного аудио - видео решения.

Операционные системы и API

AIMB-214 поддерживает операционные системы Windows 7, Windows 7 Embedded, и мобильную операционную систему Meego на основе Linux с открытым исходным кодом системы - драйверы для всех этих ОС доступны. Более, того Advantech также предоставляет драйвера и API для: GPIO, SMBus, «сторожевого» таймера, чипа мониторинга системы, управления подстветкой ЖКИ (вкл/выкл, и контроль яркости).  И это еще не все - согласно спецификации, производитель декларирует совместимость с ОСРВ реального времени для критических приложений - QNX.

Итого

AIMB-214 использует популярный форм-фактор, и в сочетании с новейшим низкопотребляющим процессором Intel® Atom ™, это дает сбалансированное сочетание цены, возможностей расширения, размеров и тепловых характеристик; это также делает материнскую плату AIMB-214 идеальной платформой для развлечений, образования, приложений для POS, и терминалов самообслуживания.

Приобрести AIMB-214 можно у компании RTS-Ukraine - официального прямого партнера компании Advantech в Украине.

Звоните нам сейчас !

Дополнительно:

Спецификация AIMB-214 на английском языке (pdf, 1.6 мБ) 



Новости
Новый ПЧ Delta Electronics, которому не нужен шкаф даже на улице и в мороз

  27, Январь 2020

Важлива інформація з виставки SPS/IPC/Drives від Delta Electronics про партнерство з CODESYS Group

  27, Февраль 2019

Delta Electronics - сначала западный и глобальный рынки

  12, Февраль 2018


Подписка на
рассылку новостей
   Архив новостей
Опрос
Семинар-презентация по АСУ ТП и приводу
У меня нет времени ходить на семинары
Пойду, если совмещен с выставкой
Пойду, если совмещен с обучением
Webinar-а вполне достаточно
Публикации
Промышленные компьютеры имеют нормированные показатели наработки на отказ (MTBF), достигающие сотен тысяч часов непрерывной работы
  читать    
Обеспечивая гарантированное время процессорной обработки для каждой программной подсистемы, адаптивная декомпозиция заметно сокращает трудозатраты на интеграцию всей системы.
  читать    
Благодаря разработкам компании Adobe Systems, более 300 миллионов мобильных устройств имеют графический пользовательский интерфейс (ГПИ/GUI), созданный на основе технологии Adobe Flash.
  читать    
После загрузки системы во многих встраиваемых приложениях должны быть выполнены определенные действия в течение жестко ограниченного временного отрезка.
  читать    
Описание различных вариантов создания насосной станции с каскадным управлением, анализ их достоинств и недостатков, выбор рационального варианта, описание необходимого оборудования
  читать    
Разработчики встраиваемых систем проявляют всё больший интерес к операционной системе Linux. Тем не менее, стандартное ядро Linux не обеспечивает предсказуемое время отклика ...
  читать    
  Архив публикаций
2013 © АО "Системы реального времени - Украина"
Использование материала только со ссылкой на сайт
Дизайн и
разработка