В избранное   0562 39-22-23  044 456-68-59  061 279-63-41  057 731-31-30
Корзина
About us    Карта сайта
Партнеры
Siemens
Delta Electronics
Advantech
Belden
Rittal
QNX Software Systems
SWD
Schneider Electric


Сбор данных и управление в нефтегазовом комплексе и инженерных сетях в эпоху интернета вещей (IoT) от Advantech.

Сбор данных и управление в нефтегазовом комплексе и инженерных сетях в эпоху интернета вещей (IoT) от Advantech.
16.06.2015 10:59
Компании Advantech на протяжении своей истории всегда удавалось создавать новые интересные качества путем использования последних достижений IT в АСУ ТП. Новая концепция Advantech - это не только традиционные SCADA/WebSCADA/Softlogic приложения, но и полностью открытый RESTful API, встроенный HTML5 сервер,выгрузка и синхронизация облачных данных, работа в сетях WiFi, 3G, Zigbee и многое другое

Новый ADAM-3600 является интеллектуальным устройством удаленного сбора и передачи данных (УСПД, RTU), разработанным для работы в самых тяжелых производственных условиях, требующим минимального физического контакта с инженерным и обслуживающим персоналом после установки.   ADAM-3600 использует технологию TagLink, разработанную компанией Advantech для агрегатирования проводных и беспроводных данных, поступающих из разнородных источников, является модульной, расширяемой беспроводной системой с расширенным диапазоном рабочих температур

TagLink - это новая, встраиваемая технология, которая позволяет инженерам получить реальную ценность от данных которыми они управляют и облегчает их обслуживание.Эта технология освобождает пользователей от тяжелой работы обработки сырых данных, предоставляя унифицированный интерфейс для разных серверов, предоставляющих различные протоколы, что позволяет инженерам использовать программирование на C, Softlogic, WebAccess, SCADA и RESTful/HTML для взаимодействия с устройствами 3-х производителей.

Она так-же поддерживает блокировку данных, предотвращая конфликы одновременного доступа из разных приложений. Эти возможности гарантируют, что данные из ADAM-3600 ,будут доступны в облаке интернета вещей (IoT).

RESTful API сервисы - простая архитектура ПО

С точки зрения  программной архитектуры, обычно компании-производители средств АСУ ТП  предоставляют интерфейсы, знакомые только инженерам по автоматизации. Однако ADAM-3600 предоставляет еще и открытый API, который сегодня в тренде с развитием IT технологий, который хорошо знаком IT специалистам широкого профиля.

restful.gif

ADAM-3600 предоставляет исчерпывающую реализацию  REST Web сервисов, определяя формат сообщений ввиде JSON, что позволяет использовать Internet с помощью масштабируемой, гибкой, кроссплатформенной схемы, не зависящей от языка программирования, используя протокол  HTTP.

Кроссплатформенность

Приложения Интернета вещей и облачные приложения могут взаимодействовать с помощью различных платформ. ADAM-3600 поддерживает HTML5, и поэтому состояние модуля может быть изменено и проконтролированно с помощью мобильных телефонов, планшетов и подобных устройств.

ADAM-3600 так же предоставляет возможность конфигурации с помощью обычного браузера, предоставляя при этом высочайший уровень безопасности.

The ADAM-3600A может запоминать записанные данные на карточку памяти, регулярно выгружая их в облако. Для предотвращения потери данных, вызванных сбоем линии связи, ADAM-3600A может предварительно суммировать и обрабатывать данные, вычисляя средние, максимальные, минимальные значения, выполнять масштабирование и фильтрацию, уменьшая объем данных, необходимый для передачи и нагрузку на облачные вычисления.

Графическая условная логика (Graphic Condition Logic (GCL)) - простые и полезные функции логического управления

Часто состояние выхода зависит от  состояния какого-либо входа, для реализации этой зависимости используются достаточно сложно программируемые и дорогие ПЛК, выполняющие промежуточные логические функции. Мы можем использовать встроенные в ADAM-3600 логические функции, снабженные простым графичекским интерфейсом для логического управления модулем.

GCL.jpg

Пользователи - не программисты могут просто использовать их и выполнять распределенное логическое управление, в которое могут быть вовлечены и удаленные модули ADAM-3600A.

Базовые модели

Семейство ADAM-3600 состоит из ПЛК/УСПД с шифром ADAM-3600C и чистого УСПД ADAM-3600A , различающиеся количеством и типом входных и выходных сигналов на борту, центральным процессором, наличием беспроводных функций. Существенным отличием является и тот факт, что ADAM-3600C  может программироваться и являться инициатором обмена, в то-же время ADAM-3600A представляет из себя УСПД или RTU, предоставляющее данные для ADAM-3600C и для других мастеров по запоросу.

io.gif

Модель ADAM-3600C предназначена в первую очередь для удаленного мониторинга газовых и нефтяных месторождений, а так же муниципальных систем водоснабжения. Эта модель может оснащаться WiFi, 3G и Zigbee коммуникационными модулями и работает под ОС Linux.

ADAM-3600-C : УСПД / контроллер для нефтегазовой промышленности

  • Cortex A8 + Linux RT 3.12

  • На борту : AIx8 / DIx8 / DOx4 + 4 слота

  • Поддержка Wifi/modem/Zigbee (mPCIe)

  • Protocol: DNP3, Modbus Client/Server

  • 2 serial, 2 LAN, 1 USB, 1 VGA, 1 SD

  • Диагностика коммуникаций

  • Рабочие температуры. -40~70C

Adam3600.gif

ADAM-3600-A : Распределеннвя периферия для мониторинга объектов

  • Cortex M4, 1 SD, 1 USB, 1 LAN (dc)

  • На борту DIx16 / Relayx8 + 4 слота

  • Встроенный GCL

  • Встроенный вебсервер (RESTful, XML)

  • Встроенный логгер (10k записей -> SD)

  • Поддержка Modbus/TCP

  • Рабочие температуры. -40~70C

Adam3600A.gif

Модульность, экономящая пространство

ADAM-3600 с двумя портами Ethernet и тремя последовательными  (одним RS-485/232 и двумя RS-485) был разработан принимая во внимание модульность и экономию пространства в шкафу.

Adam36001.png

Поэтому почти не требуется дополнительного места, если понадобится добавить дополнительные модули ввода/вывода, беспроводные устройства, GPRS. Этот модульный подход позволяет инженерам быстро и легко изменять функциональность ADAM-3600 без необходимости покупать новый блок, либо беспокоится о наличии свободного места в шкафу.

Как и ожидалось от устройства, разработанного для необслуживаемой работы в удаленных и труднодоступных местах, ADAM-3600 имеет несколько особенностей, помогающих ему выдерживать суровость климата.

Разработанный из компонентов промышленного класса стойкости, ADAM-3600 обладает широким диапазоном рабочих температур от -40C до +70C и соответсвует требованиям устройств для работы в зонах  Class 1 Division 2 по взрывобезопасности.

Точно так-же, как и для нефтегазовой промышленности и водоснабжения, ADAM-3600 идеально подходит для работы в любых других отдаленных и суровых регионах, где необходимо управлять множеством устройств удаленно.  

Приобрести ADAM-3600 можно у АО "Системы реального времени - Украина" - официального партнера Advantech в Украине.

Звоните нам сейчас, что бы узнать больше.

Подробнее

Каталог на английском языке  (pdf, 2 МВ) 
Руководство по эксплуатации на английском языке  (pdf, 4 МВ)



Новости
Важлива інформація з виставки SPS/IPC/Drives від Delta Electronics про партнерство з CODESYS Group

  27, Февраль 2019

З Новим Роком !

  28, Декабрь 2018

Delta Electronics - сначала западный и глобальный рынки

  12, Февраль 2018


Подписка на
рассылку новостей
   Архив новостей
Опрос
Семинар-презентация по АСУ ТП и приводу
У меня нет времени ходить на семинары
Пойду, если совмещен с выставкой
Пойду, если совмещен с обучением
Webinar-а вполне достаточно
Публикации
Промышленные компьютеры имеют нормированные показатели наработки на отказ (MTBF), достигающие сотен тысяч часов непрерывной работы
  читать    
Обеспечивая гарантированное время процессорной обработки для каждой программной подсистемы, адаптивная декомпозиция заметно сокращает трудозатраты на интеграцию всей системы.
  читать    
Благодаря разработкам компании Adobe Systems, более 300 миллионов мобильных устройств имеют графический пользовательский интерфейс (ГПИ/GUI), созданный на основе технологии Adobe Flash.
  читать    
После загрузки системы во многих встраиваемых приложениях должны быть выполнены определенные действия в течение жестко ограниченного временного отрезка.
  читать    
Описание различных вариантов создания насосной станции с каскадным управлением, анализ их достоинств и недостатков, выбор рационального варианта, описание необходимого оборудования
  читать    
Разработчики встраиваемых систем проявляют всё больший интерес к операционной системе Linux. Тем не менее, стандартное ядро Linux не обеспечивает предсказуемое время отклика ...
  читать    
  Архив публикаций
2013 © АО "Системы реального времени - Украина"
Использование материала только со ссылкой на сайт
Дизайн и
разработка